Senin, 12 Juli 2010

bug untuk RF ONLINE indonesia yang masih aktif

TIPS & TRICK RF ONLINE

I. Bug RF ONLINE (Aktif).

A. Bug Untuk Accretia Empire:
1. Bug ini berguna Khusus Untuk Job Ranger Dan Sudah Di Colok Hatred ( Menambah Range ) CUma Bwat seneng² aja sih sebernya, tapi lumayan lah klo lagi di Rusuh Bisa Cepet Kabor...

tiba² ilank, Tuingg...

Note= Keyboard mode only

1. Di Sette accretia = Goa Aus , tiang pertama sebelah kanan map ( waktu masuk goa ) ada tiang yang paling depan. Ambil jarak dari atas bukit di depannya ) lalu arahkan dengan mouse dengan meng-Click Tiang tsbt.. dan sewaktu char anda berjalan ke arah tiang tersebut langsung tekan " W = Walk "
Tuing... da ada DI atas Sette.
* kalo senjata da di colok Hatred dari atas bisa Bantai Ras Laen yang Lagi Lalu Lalang

2. Di Ether accretia = terminal accretia, jalan ke arah white Hole. Setelah keluar kamu pasti bisa liat pohon pertama yang sebelah kanan layar. ( inget Pohon pertama depan gerbang ) Berputar di sekitar pohon tersebut menggunakan mouse sampe char anda masuk ke dalam pohon tersebut. tuing... bisa hunt tanpa di pukul momon (kayak bugnya di dota)^^

3.MAu lari sambil bawa siege kit.
1. seting mouse mode
2. tombol fungsi menjadi tombol angka
3. letakkan siege kit di option pilihan sendiri
4. Lakukan bersamaan, dengan menekan A ( mode damai / menyerang )pada keyboard dan option sieged

Ex; siege di taro di angka 3,

terus teken bareng a - 3, sama²


Coba terus klo susah n gak isa



Bug RF Red Army setahu gw sangat menguntungkan Accretia.
- Bug pod biasanya berjalan di daerah 213. Potionnya NO DELAY...
- Bug "tembus tembok" ada juga di 213, hanya Accretia yang bisa melakukannya
- Bug CP accretia, teman gw dibunuh oleh Bellato, tapi CP-nya bertambah..

masih ada yang lain sih, gw kurang mengikutinya karena memang tidak main. Teman² gw yang main...



UNTUK RAZZZZZZZZ BELLATO NICH GRATIS

Lokasi: Hutan Crawler
Lv minimum untuk solo-bug: 40 (level minimum ABA)

Cara:
1. Cari di tanah kumpulan tanah yang agak gelap, berbentuk seperti titik. Ada empat titik. Dengan posisi char menghadap ke bukit, ambil titik kanan bawah dan berdiri di situ.

2. Hadap ke bukit. Akan kelihatan bentuk seperti segitiga.

3. Klik di bagian atas segitiga (tidak perlu di ujung). JANGAN sentuh mouse/keyboard selagi karakter berjalan.

4. Kalau sukses, karakter akan naik ke bukit. Dari situ, kita bisa dengan nyaman membunuh monster yang dipancing tanpa khawatir kena damage.
AWAS! Monster yang ditarik mungkin ikut nge-bug, jadi siap-siap ulangi bug ini kalau itu terjadi.

Saran:
- Latihan dulu dengan tanpa monster, kalau sudah bisa lakukan dengan menarik monster kecil (misalkan Brutal Ace atau Crawler Rex). Kalau sudah ahli, baru ABA
- Gunakan Speed atau lainnya (booster kalau ada) untuk mempercepat pergerakan karakter, karena tahu sendiri damage ABA sangat besar
- Untuk yang ingin menyerang jarak dekat, pastikan gunakan Extend Rage atau ABA-nya bakal masih bisa menyerang. Untuk profesi lain, aman-aman saja dengan serangan jarak jauh

Lokasi: Hutan Crawler (dekat posisi bug ABA pertama)
Lv minimum solo-bug: Lv 40

Cara:
1. Sama dengan bug pertama, cari empat titik di tanah dan pilih titik kanan bawah.

2. Arahkan kamera sehingga puncak pohon di depanmu kelihatan.

3. Klik puncak pohon. Tunggu sampai karakter berjalan menaiki bukit, lalu cepat-cepat tekan tombol bawah (atau lebih baik pindah ke Keyboard Mode dan tekan S, karena tombol bawah di Mouse Mode menyebabkan pergerakan agak banyak). Intinya, jangan sampai karakternya naik ke sisi atas bukit (percuma dong ).

4. Nikmati bug-nya

Saran:
Sama lah dengan bug pertama…

Ini agak butuh keberanian, karena lokasinya dikelilingi Anabola Cyst dan Meat Clod Ace yang keduanya agresif agak susah sih bug ini, aku cuma berhasil sekali karena monsternya gangguin terus…

Lokasi: Lembah Cannon (persis di bawah jembatan)
Lv minimum solo-bug: sekitar 30 (mungkin 33, aku belum pernah coba hadapi Meat Clod Ace di Lv30)




Cara:
1. Ambil jarak yang cukup dari bukit (ada semacam gumpalan tanah yang agak gelap dibanding sekitarnya).

2. Posisikan kamera sehingga kabel di atas bukit terlihat.

3. Klik di kabel itu (agak dekat penyangganya) dan tunggu sampai karakter naik ke bukit.

4. Di tengah-tengah bukit, hentikan karakter dengan tekan sembarang tombol pergerakan. Kalau tidak, ada kemungkinan dia naik terus ke atas bukit.

Saran:
- Bawa Candra, monsternya ganas-ganas

Lokasi: Bukit Grim
Lv minimum solo-bug: level berapa saja (tergantung monster buruan)

Cara:
1. Pergi ke Bukit Grim di lokasi Crawler Axle/Crawler Maul.

2. Cari tanah yang agak gelap di sekitarnya. Tanah ini harusnya di tepian bukit (karaktermu akan menghadap Benteng Solus saat menemukannya).

3. Tergantung kesukaan, klik di tepian air atau klik di ujung bukit sebelah kiri (karakter harus menghadap air). Tunggu sejenak…

4. Karakter akan berjalan di atas air! Dari sini, silakan pergi ke mana saja, atau lanjutkan bug berikutnya.

5. Untuk bug ABA, langsung putar balik. Di lipatan bukit akan kelihatan area segitiga yang cukup kecil. Tembus saja area itu. Kita akan masuk area air yang cukup luas.
Note: Radar akan sedikit kacau kalau masuk area ini, jadi yang punya party mungkin agak bingung

6. Buka peta besar (atau pindah ke sudut-pandang burung dengan tekan K) dan jalan menuju Lembah Cannon.

7. Susun rencana dulu. Walaupun ada di bawah tanah, monster tetap bisa menyerang kalau kita ada persis di bawah lokasi yang bisa dijalani normal. Jadi, usahakan kita ada di bawah bukit (atau area mana saja yang tidak bisa dijalani normal di atas tanah) sewaktu monster menyerang.

8. Enjoy kalau sudah selesai atau ingin naik, tinggal cari tepian badan air dan terobos saja, nanti otomatis karakter kita naik sendiri.

Saran:
- Bawa seseorang yang bisa menyerang jarak jauh, untuk alasan yang aku sebut di nomor 7 (monster bisa menyerang kalau posisi kita ada di tempat yang bisa dijalani di atas tanah).
- Bangsa lain tetap bisa mencium kehadiran kita, jadi hati-hati sendiri
- Di Bukit Grim, lihat ada semacam kawah yang agak besar di pojok hutan? Di situ monster tidak akan bisa menyerang kita. Kalau capek menggunakan sudut-pandang burung, amati saja radar saat menarik monster. Jika titik monster tiba-tiba menghilang, itu tanda kita sudah aman dari serangannya. Cara ini sukses kulakukan sendirian untuk hunt ABA menggunakan karakter HC

Bug ini akan sangat diperlukan untuk yang mau level-up dengan cepat di kisaran Lv 40 (tahu sendiri kan susahnya level up mulai level 40…). Agak susah sih…

Dua bug ini aku jadikan satu karena ternyata bug Herodian tinggal melanjutkan bug Anacaade

Lokasi: Bukit Anacaade (yup, mulainya dari sini)
Level minimum solo-bug: Lv 30 (untuk yang mau lawan Anabola Cyst/Meat Clod Ace)/Lv 50 (Herodian)
Cara:

1. Pergi dulu ke Bukit Anacaade. Lakukan Bug Anacaade. Ada cara yang simpel sebetulnya, tapi aku nggak bisa

Cara 1:
a. Lihat garis vertikal di bukit, lalu klik di situ. Karakter akan naik ke tengah-tengah bukit.

Cara 2:
a. Pergi ke tepian (dekat dengan jembatan menuju Bukit Crawler). Cari kumpulan rumput yang membentuk segitiga. Dengan posisi karakter membelakangi jurang sungai, ambil posisi di sisi kanan bawah segitiga.

b. Lihat ke arah bukit dan cari titik hitam (agak besar sebetulnya). Klik di titik hitam tersebut.

c. Tunggu sampai karakter menaiki bukit, lalu hentikan sewaktu karakter ada di tengah-tengah bukit (perlu timing yang tepat, kalau tidak karakter akan terus naik dan menghampiri titik hitam itu).

2. Yang mau bug A.Cyst/M.Clod bisa berhenti di sini, tapi yang mau bug Herodian lanjutkan. Sisiri tepi bukit (jangan sampai turun atau naik) sampai ketemu aliran sungai. Kalau sudah ketemu aliran sungai, silakan turun.

3. Kali ini tidak perlu lihat dari sudut-pandang burung (tapi mungkin perlu peta supaya nggak nyasar dan mengagalkan bug kalau ternyata naik ke permukaan), silakan jalan saja melawan arus sungai (ke arah air terjun). Nanti akan kelihatan sebuah bukaan menuju Benteng Anacaade (lihat saja di peta, di pojok kanan bawah akan kelihatan badan air keluar dari Benteng Anacaade), masuk saja. Di atas akan kelihatan sedikit Benteng Anacaade, arahnya sudah betul. Teruskan ke Daratan Herodian.

4. Sampai di Herodian, silakan tarik monster sebanyak-banyaknya (jangan lupa berbagi dengan party lain kalau ada). Jangan khawatir, kali ini monster tidak akan bisa menyerang walaupun kita ada di area normal (yang bisa dijalani di atas tanah). Tapi, hati-hati saat menarik monster: kalau monsternya tertarik ke area tidak normal, ada kemungkinan monsternya… jatuh ke bawah tanah

Saran:
- Party lengkap!!! Solo bisa saja sih, tapi akan lebih mudah kalau ada party, jadi bisa bagi tugas.


Tau kan profesi striker di RF online..Bener bgt the Special Soldierna ACC
Perneh kepikiran ga c? kenapa damage yang di hasilkan oleh Striker gede banget....?
Gw kasih tau sedikit informasi ne...secara Gw pakena Striker....uhuk-uhuk.....
Striker tu gampang bgt naekin PT launcher jadi GM..
Nah namana juga launcher..jelas2 tu senjata yg memiliki damage paling gede,sekali tembak bisa mencapa nile 5000...bahkan lebih
Skiil Striker yg namana DoomBlast menghasilkan damage 5000 bwt lepel 45 k atas
Ne lebih bahaya lagi kalo Striker pake siege kit....(Siege Kit Biasa Serangannya naek sekitar 30%, 40% bwt Red Siege Kit n 60% bwt Blue Siege Kit
Catatan,..dengerin ne Baek2.."STRIKER YANG PAKE RED SIEGE KIT atw BLUE SIEGE KIT bisa langsung gunain combo skill (Compound Siege + Domblast), Tu skill kalo di gunain d senjata Akeron Launcger Damagena bisa mpe 8000 malahan cenderung lebih...
Karena Striker profesi Ungulannya ACC atw Kaleng, So pasti senjata LOncher yg di miliki dapat di maksimalkan n di kombinasikan sesuka kita, n tidak tergantung dari upgrade atw lepelnya...
Striker bisa jadi dewa brow..ngalahin hidden soldiernya bellato atw pun warlocknya cora....
Belom lagi skill Combo Striker (Somppund Siege n Doom blast )sering bgt ngeluarin Critical Damage...!!
Haal2 tuw di atas belum termasukDoping serangan atw Skill Suport Yng d gunain.....,Maulet serta Cincin yang meningkatkan serangam..


BUG UNTUK CORA
1. Bug di wh dkt terminal cora= cari pohon yg dkt bukit di WH arah ladang lemon, trz klik akar yg bagian ujung bawah kirinya. Klo char qm udh masuk ke dalam pohon, trz klik bukitnya & otomatis char qm naik ke bukit tersebut. Dari bukit itu qm bisa hunt hobo blade, calliana dan passer beta, serta paling enak untuk leveling dr lv35-lv40 dalam waktu lira2 8 jam & bisa gb pt dr situ... muantep khaannn...

2. Bug di altar dar.gelap (dkt pos cora)= cari pohon yang warnanya rada keputih-putihan, trz klik pojok bawah dkt akarnya. Saat char qm masuk ke dalam pohon, trz qm klik sebuah bangunan (mirip altar). Dari situ qm bisa hunt monster cloned big hirn cannibal, cloned fanged splinter & cloned blue scale klan...atau bisa dibilang bisa leveling lv43-lv50 dengan cepet kira2 1 minggu...hua...huaa...atau juga bisa gb pt untuk maximalinkan pt qm...biar max semua...

3. Bug pantai crimson (istana haram)= Pergi ke bawah pantai (dlm air) di pojok dkt PB Brutal Rex...trz klik atas bukitnya...hati2 monster bisa ikut bug...klo githu langsung klik mode keyboard & gerak zig-zag...

4. Bug animus (isis & hecate) di tiang rawa tua= cari tiang yang besar dkt sungai arah goa, trz masuk ke dalam goa & keluarin animus qm. Mode jalan, trz jalan pelan2 keluar gua sambil mepet ke tembok goa. Klo animus qm udh kedet2 gak jelas, maka bug berhasil & qm bisa bug animus di dlm tiang pertama rawa tua. Qm bisa hunt ABA atau gb pt dekat,jauh & force tanpa pot, smbl gb animus, sekalian leveling lv40-lv45 tanpa potion...huee...huee...

5. Bug animus (isis & hecate) di goa terlantar=
*Bug spot Baba= Putarin tiang ke-2 di spot baba lapak cora atau bagian depan goa terlantar.klo animus qm udh kedet2 gak jelas, maka bug berhasil & qm bisa leveling lv45-50 tanpa repot..(hati2 bangsa lain rusuh)...

*Bug spot inf.demolish= prg di luar arah goa terlantar di lapak cora tmpt spawn inf.demolish, trz prg ke pojokan & mode jalan, smbl jalan kearah dalam goa...maka qm bisa bug untuk animus hit momon tanpa animus qm dihit balik...

6. Bug animus di goa elan (mata buas)= cr tmpt yg dkt jembatan arah tmpt boggy bolt...cr & putarin tiang pertama, klo animus udh kedet2 maka bug berhasil & animus qm bisa hit momon dgn gampang...

7. Bug animus di kuil vafer (lapak tombstone)= cari jebatan, trz mode jalan & berjalan ke arah pinggiran atau dpn jembatan smbl isis ketinggalan di belakang & akhirnya turun, trz qm bisa hit monster tombstone dengan gampang...enak untuk leveling lv50-lv55...hati2 bangsa lain rusuh...


maaf klo penjelasan bugnya kurang jelas....
untuk lebih jelasnya silahkan comment, nanti saya balas....
thx for visiting...

6 komentar:

  1. kk aku masih bingung yg bangsa cora bug di WH lv35-40 itu tepatnya di mana aku masih bingung,tolong bantuannya

    BalasHapus
  2. yg bug animus di rawa ntu animusya bisa di bwk2 jauh smpai ke tngah rawa g????? cz kan jarak ABAx jauh ntu....???? tolong banyuannya...
    n tolong post bug2 yg di ether kan bnyak ntu,bwt farm.
    "Vampire07" cora cygnus.

    BalasHapus
  3. kk bagaimana bug yah di elan..........????

    BalasHapus
  4. ada yang lain buat Bells tempat ether nich buat farming mantap bro , kalian keluar terminal ke dekat jembatan terminal kan ada pohon yang deket banget sama gunung coba arhain kamera kalian ke tanah , entar ada bentuk sudut siku" yang menuju arah pohon , nah kalian berdiri pas di sudut nya dan melihat ke arah pohon , klik pohon nya 2-5 cm dari atas tanah jika bug ini berhasil maka kamu akan menembus pohon dan naik ke atas gunung coba tanpa monster dulu sebelum mencoba dengan monster .

    BalasHapus
  5. kalo bug di tengah tambang gmn ya ?

    BalasHapus